Michel Pelé

Né en 1954, Michel se destine très tôt à la cuisine. Dès l’âge de 14 ans il commence son apprentissage comme traiteur. La passion de la cuisine qui l’anime le mène à travers la France et il y découvre les recettes locales et régionales (Savoie, Alpes, Corse, Bretagne…).
Cuisinier, traiteur, formateur, partout il apprend et enseigne. Revenu en Vendée, il termine sa carrière en tant que cuisinier dans un centre pour adultes porteurs de handicap.
Décor d’assiette, et des paysages environnants, Michel est aussi artiste photographe, vous trouverez peut-être un jour une de ses photos sur une carte postale.
Bénévole au Potager extraordinaire des Achards en Vendée, il y donne des cours de cuisine en utilisant les produits du jardin, mais aussi des produits locaux, des plantes et fleurs de nos champs et même les algues.
Amateur d’une cuisine saine, simple, naturelle et bien présentée, Michel arrive à Vent des Lettres avec plein de projets livresques et culinaires.

Ses oeuvres

Mon côté végé

Manger « végé », c’est déguster les quatre saisons à pleines dents, cueillir une fleur, glaner un champignon, une nèfle ou une corme. C’est découvrir le jasmin d’hiver, le chèvrefeuille d’hiver et le nombril de Neptune. Il y a des protéines, des oligo-éléments, une multitude de vitamines et d’autres trésors dans toutes ces merveilles que Dame Nature met gracieusement à notre portée. Quel plaisir de savourer quotidiennement les délices d’un jardin généreux au creux de notre assiette !

25,00 
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Amuses Bouches

Causeries et pépiements autour d’Amuses Bouches

Les Amuses Bouches en folie… ! Des dizaines de recettes pour égayer vos apéritifs ou pour réaliser des toast ou des canapés avec des produits frais. Et pourquoi pas un apéritif dînatoire surprenant et plein de couleurs… sortez des sentiers battus, osez !

22,00 
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Voyage autour de la soupe

20,00 
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Ces drôles de fruits et légumes dits “oubliés”

22,00 
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